Аудиторские, бухгалтерские
и юридические услуги
Назад к #Актуальному

Через нотариуса можно будет открыть своё дело на льготных условиях

Через нотариуса можно будет открыть своё дело на льготных условияхТеперь открыть собственный бизнес можно без оплаты госпошлины. Достаточно обратиться к ближайшему офису нотариального бюро. Вступили в силу новый порядок и условия подачи документов в электронном виде.

Как получить льготу на оплату регистрации предпринимательской деятельности? Просто. Порядок прописан законом и предусматривает право нотариуса провести оформление. Регулятор деятельности нотариусов – Федеральная нотариальная палата и Федеральная налоговая служба активно взаимодействуют между собой и предпринимают все усилия для предоставления такой возможности зарегистрировать бизнес.

На сегодняшний день, согласно данным представителей нотариата, более 99% находят такой способ самым удобным и оптимальным. Нотариус принимает пакет документов, сканирует их и отправляет по защищенному каналу в адрес налогового ведомства. При этом предприниматель значительно экономит свое время и средства. Не нужно посещать офис налоговой. Готовые документы предприниматель может получить также у нотариуса через 5 рабочих дней.

При этом налоговый орган получает качественные документы и избегает очередей и недовольства граждан потерей времени. Таким образом, процент эффективного взаимодействия при создании бизнеса между гражданами и государством увеличивается в разы.

Какая получается экономия при электронной регистрации? Освобождение от уплаты госпошлины позволяет сэкономить при открытии ИП от 800 руб. и до 4 000 руб. при открытии юридического лица.

Совершенствование законодательства совместно с электронными возможностями нотариата должно дать новый толчок развитию предпринимательства в России. Особенно это актуально для начинающих предпринимателей – где каждый рубль на счету.

Полезная информация:
Юридическое сопровождение бизнеса
Бухгалтерское сопровождение бизнеса