Аудиторские, бухгалтерские
и юридические услуги
Назад к #Актуальному

Путин призвал защищать права работающих в интернете

Путин призвал защищать права работающих в интернетеПрезидент нашей страны поднял вопрос о защите прав работающих в интернете, удалённо или неполную рабочую неделю. Он отметил, что в действующем законодательстве практически никак не регламентируются их права и это нужно исправить.

Действительно достаточно много людей работает на дому, в интернете и так далее, а при возникновении спорных ситуаций, им нечем защищаться, так как никакие законы не описывают подобный труд. В трудовом законодательстве нет ни строчки о регламентах удалённой трудовой системы, ни слова о правах фрилансеров.

Сейчас век цифровых технологий и развития интернета, и с каждым днём трудоустроенных в сети становится всё больше и больше. Люди всё чаще вынуждены заниматься подобным трудом. В этом есть и плюсы, конечно, это удобно и можно найти работу по душе, но есть и минусы, всех так не трудоустроишь, большая конкуренция. Президент говорит о том, что государство должно направлять таких людей, защищать их права.

Владимир Путин призывает соответствующие органы разобраться с этим вопросом, проработать систему переподготовки и обучения специалистов, которые хотят работать на дому или вынуждены отрабатывать неполную рабочую неделю. Положительные стороны в таком нововведении реально есть, так как работа в интернете пущена на самотёк. При возникновении споров, ошибок и нарушений, работники совершенно никак не защищены и не могут никуда обратиться за помощью, потому что часто работают без договоров и других нормативных документов.