Аудиторские, бухгалтерские
и юридические услуги
Назад к #Актуальному

С 2021 года трудовые книжки будут вестись в электронном виде


Трудовые книжки будут вестись в электронном видеМинистерство труда внесло инициативу о введении электронного документооборота трудовой деятельности с 2021 года. По сообщениям пресс-службы исключениями станут только те работники, которые заранее подадут заявление о намерении вести бумажные трудовые книжки в соответствующий орган.

Не так давно ведомство опубликовало законопроект об изменении ТК в вопросах формирования и ведения документации трудовой деятельности работников. Помимо этого поправки будут внесены и в некоторые другие федеральные законы. Сейчас инициатива находится на общественном обсуждении. Ориентировочно законопроект начнет действовать уже с 01.01.20.

«В законопроекте указывается, что с 1 января 2021 года данные о трудовой деятельности должны вестись только в электронном формате. Исключения составляют только те работники, которые заранее подали соответствующее заявление на использование бумажных носителей в трудовом учете. Однако, даже в этом случае такой тип документов будет выведен из эксплуатации с 1 января 2027 года» — отметили в пресс службе Министерства.

Законопроект закрепляет за работодателем обязанность по передаче сведений о сотрудниках (должность, выполняемый объем работ, увольнения, перевод на другую работу) в электронном формате в специально разработанную для этого информационную систему ПФР. Планируется, что с 1 января 2020 года данные от работодателей будут напрямую передаваться в Пенсионный Фонд каждый отчетный месяц. При этом, как уточняет Министерство, уже с 2021 года сведения придется отправлять не позже, чем на следующий день после публикации приказа о произошедшем кадровом событии.

В проекте устанавливается, что работодатель должен в течение трех лет хранить данные о трудовой деятельности, начиная с того момента как был подписан приказ об увольнении работника. Следует отметить, что в случае увольнения, согласно новым нормам, работнику обязаны предоставить все сведения о его трудовой деятельности в компании. Информация за весь период работы сотрудника у данного работодателя должна быть подготовлена на бумажном носителе.