Аудиторские, бухгалтерские
и юридические услуги
Назад к #Актуальному

С ФССП можно будет общаться через Госуслуги

С судебным приставом можно общаться через ГосуслугиЕщё со времён СССР судебные приставы отправляли все необходимые документы по почте. Однако, совсем недавно Госдума решила одобрить новый законопроект, из которого становится ясно, что получать документы также можно будет через российский портал Госуслуг.

ФССП будет пересылать файлы, которые можно найти в разделе личного кабинета непосредственно на сайте Госуслуг или в одноимённом приложении. Причём пользователь будет уведомлён о получении такого документа и через СМС, но только если даст на это согласие.

Стоит напомнить, что данный законопроект рассматривается уже довольно давно. А сама система успешно тестируется в течение года и нескольких месяцев. Ди⁠ректор Федеральной ССП Дмитрий Аристов утверждает, что такое решение очень важно и направлено на защиту граждан РФ, а также на экономию их сил, времени и средств.

Инициаторами выступили депутаты от «Единой России» во главе с вице-спикером Ириной Яровой. По её словам эффективность приставов также повысится за счёт документального фиксирования их действий. А главное удобство заключается в режиме «онлайн».

Теперь человек может без очередей и часов приёма, напрямую общаться с судебным приставом: в электронном виде подавать ходатайства, заявления и видеть всю историю исполнительного производства, какие действия предпринял пристав для обеспечения исполнения решения суда и практической защиты прав гражданина. Для этого достаточно лишь заглянуть в свой личный кабинет на портале Госуслуг.