Аудиторские, бухгалтерские
и юридические услуги
Все статьи

Разница ведения кадровой документации в государственной организации и коммерческой

Разница ведения кадровой документацииОсновным источником, регулирующим вопросы ведения кадровой документации, является "Трудовой кодекс РФ". В самом тексте закона нет отдельных положений, устанавливающих какие-либо принципиальные условия для государственных служащих. Только общие требования, которые применимы для бюджетных учреждений и частных коммерческих компаний.

Например, время отдыха, положения о заработной плате, гарантии и права при увольнении. Однако для сотрудника кадровой службы разница есть. Существуют некоторые особенности, которые влияют на статус работника госучреждения при ведении кадрового производства. Такие условия закреплены в подзаконных нормативных актах – один из них "Закон о государственной службе" 2004 года. Какие отличия и в чем разница – рассматриваем ниже.

Присяга и этический кодекс

Некоторые категории государственных должностей в обязательном порядке предусматривают принятие присяги. От учета этого факта в кадровом деле зависит условия ответственности. Не принята присяга – не является государственным служащим. Это далеко не формальность. Например, глава о воинских преступлениях в Уголовном кодексе может наступить только при условии отметки в личном деле о дате и месте приведения присяги. Даже если подписан контракт, а присяга не принята. Это юридически значимое обстоятельство. Министерство обороны является государственной организацией.

Для некоторых категорий работников применяются отдельные правила поведения – "Кодексы этики". Например, для прокуроров и судейского корпуса. Их действия строго рекомендательные и не вступают в противоречия с "Трудовым кодексом". Однако, если были нарушены определенные нравственные приличия или отклонения от правил "Кодекса" – увольнение может быть проведено по основанию утраты доверия.

Ни один работник частной коммерческой компании не может быть принят на работу под условием принятия присяги или следования кодексу. Более того, это прямо запрещено законом.

Доходы

Отдельные выборные или назначаемые должности (например, депутаты и судьи) обязаны сдавать декларации о происхождении своего имущества и доходов. Данные документы должны систематизироваться сотрудниками отдела кадров. Декларация - открытый документ и публикуется на сайте органа, где занято лицо. В коммерческих компаниях сбор подобных сведений запрещен. Близкий аналог – справка 2-НДФЛ которая предоставляется работником в налоговый орган или финансовое учреждение.

Увольнение кадров

Депутат (муниципальный, районный и др.) – это избираемое лицо на определенный период. Де юре – его работодатель народ. Уволить депутата очень трудно. Тем более, провести это соответствующей записью в трудовой книжке. Основания – только при возбуждении уголовного дела и утраты доверия (источником как раз может быть нарушение принципов кодекса этики).

Учет в личном деле

Наконец, последнее правило. Регистрация в личной карточке работника госучреждения может быть выполнена при условии, если он гражданин страны. В коммерческой компании – может быть зарегистрировано любое иностранное лицо (разумеется, если оно имеет вид на жительство или разрешение на работу).