Назад к #Актуальному

Новые меры поддержки бизнеса

Новые меры поддержки бизнесаПредседатель Правительства России Михаил Мишустин озвучил новые меры по поддержанию бизнеса. Речь идет о компаниях, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН). О плане мер по поддержанию бизнеса было сообщено на заседании правительства 7 июля текущего года. План мер поддержки бизнеса выглядит следующим образом:

  • Установлен мораторий на штрафы для представителей малого бизнеса до конца года. Если штрафы уже наложены, то их уплату перенесут на будущий год.
  • Предусматривается максимально широкое кредитование по льготным кредитным ставкам.
  • Арендные платежи будут отсрочены, при этом собственник получит компенсацию.
  • Для выплат зарплат, например, предусмотрены беспроцентные займы.

Если организация превысила лимиты по выручке или нарушила условия по численности штата, то есть возможность воспользоваться переходным режимом. Решением правительства было решено, что компании могут продолжить режим упрощенной системы налогообложения. В настоящее время если есть нарушения, то компании сразу переходят на общий режим налогообложения.

На заседании правительства премьер сообщил, что кредиты с минимальными процентными ставками представители малого и среднего бизнеса смогут получить уже с понедельника. Исключаются различного рода незапланированные проверки. Проверки могут проводиться лишь в том случае, если речь идет о ЧС.

Озвученные меры, которые предложили на заседании Кабинета Министров, должны способствовать поддержанию и развитию бизнеса даже в период пандемии.