Аудиторские, бухгалтерские
и юридические услуги
Назад к #Актуальному

Минтруд изменит Гражданский и Трудовой кодексы

Минтруд изменит Гражданский и Трудовой кодексыНовые поправки в трудовое законодательство подготовило Министерство Труда РФ. Они связаны с определением порядка выплат работникам, потерявшим рабочее место по причине ликвидации работодателя-юрлица. Раньше обязательства перед такими сотрудниками не были закреплены законодательно. Теперь этот пробел устранен, и средства, причитающиеся персоналу до момента ликвидации юрлица за период трудоустройства, наниматели должны будут выплачивать.

Данные поправки были разработаны на основании постановления Конституционного суда. В судебной практике в последнее время был принят целый ряд решений в пользу сотрудников по изложенной выше ситуации. Так, в декабре 2018 г. была признана неконституционной ст. 178 ч. 1 ТК РФ по жалобе жительницы г. Саратова, которая была уволена в связи с ликвидацией предприятия и, получив выходное пособие в сумме среднемесячного заработка, не смогла найти работу сразу.

Согласно ст. 178 общий период выплат, в котором сотрудник имеет право получать средний заработок, не превышает два месяца. Но поскольку процедура ликвидации уже была завершена, женщина не смогла получить причитающуюся ей остальную сумму, и ТК не смог гарантировать реализацию ее прав в полном объеме. Именно по этой причине норма Трудового Кодекса была признана судом неконституционной, не обеспечивающей всем работникам равные условия в реализации их прав.

Новые поправки нивелируют этот правовой пробел, восстановив законные права тех работников, которые приобретают право на выплату уже после ликвидации компании-работодателя. Теперь непосредственно при увольнении по ликвидации, сотрудники будут получать двукратный размер среднемесячного заработка (в отдельных регионах — трехкратный). Соответствующие изменения, обязывающие завершать расчеты с персоналом до ликвидации организаций, планируется внести и в ГК РФ (ст. 64). Что будет гарантией возможности получения работником причитающихся ему выплат в течение полугода после увольнения, если за этот срок он не сможет трудоустроиться.

Полезная информация:
Кадровый аудит
Кадровый учёт
Ведение кадровой документации
Кадровый аутсорсинг
Кадровые услуги