Аудиторские, бухгалтерские
и юридические услуги
Назад к #Актуальному

Минтруд освободит работодателей от бумажных справок

Минтруд освободит работодателей от бумажных справокМинистерство труда и социальной защиты планирует покончить с «бумажной волокитой», то есть с необходимостью сбора и предоставления справок и иной документации в государственные органы и работодателям. Теперь эта информация будет передаваться и обрабатываться в электронном виде. Согласно разработанному плану, переход к такой системе планируется завершить через два-три года.

С таким заявлением глава Министерства труда, М. Топилин выступал на Неделе российского бизнеса в рамках мероприятий социального форума.

Как было отмечено, чтобы реализовать все поставленные задачи, необходимо провести серьезную работу. В первую очередь — обозначить схему взаимодействия между федеральными органами власти и наладить электронный документооборот между ними.

В настоящее время, отметил М. Топилиным, его ведомство занято сбором и рассмотрением заявок на включение в эксперимент учреждений и организаций, являющихся работодателями. Это позволит расширить электронную базу, сделав проект более эффективным и полезным не только для бизнеса, но и для социальной сферы, госструктур, работников и населения в целом. В конечном итоге, избавленные от бесконечного заполнения справок и составления запросов работодатели смогут направить свои силы и время на решение главных, первоочередных задач.

Полезная информация:
Кадровые услуги
Кадровый аудит
Кадровый учёт
Ведение кадровой документации
Кадровый аутсорсинг